当前位置: 网站首页 > 浙江 > 浙江CCC认证 >
浙江3C认证 浙江嘉兴检验检疫局发放免予办理强制性产品认证证明490份 发布时间: 2016-12-09 17:41
浙江3C认证 浙江嘉兴检验检疫局发放免予办理强制性产品认证证明490份
浙江嘉兴检验检疫局共受理辖区88家企业的3C免办申请559份,共发放免予办理强制性产品认证证明490份,3C免办工作开展稳步有序。
2016年,嘉兴检验检疫局不断在3C免办的审核上做“减法”,为企业进口产品通关和生产安排争取最大便利;在服务上做“加法”,深化报检窗口“一站式”服务机制的同时,为企业的进口业务需求提供个性化的服务。“我们充分利用3C免办电子审批系统的检企互动功能,提高电子审批系统中企业申报产品以及上报材料的准确性和合规性,避免企业在材料比对时因申报不实、材料不全而造成检企间的往返。
同时,嘉兴局还积极克服自身困难,使得电子审批系统中的当天单证,当天完成受理、初审、复核等流程。企业提交纸制材料时,一次比对同时发证,将3C免办的办理时限由三个工作日,缩减至1个工作日,真正做到3C免办证明的立等可取。”嘉兴检疫局相关领导介绍道。
“我局科认处还提前介入,积极帮助企业识别要进口设备中涉及3C的项目,建议企业及时做好相关工作。同时组织有关人员到企业进行3C有关政策法规以及免办条款的宣讲与解读,避免企业因对政策条款的理解偏差而造成进口设备口岸滞留或退货。目前,两家企业有关进口设备涉及3C的工作,开展地较为顺利。”该领导介绍道。
浙江3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。