当前位置: 网站首页 > 浙江 > 浙江CCC认证 >
浙江3C认证 浙江温州检验检疫局查获一批进口无证强制性认证产品 发布时间: 2017-06-23 14:32
浙江3C认证 浙江温州检验检疫局查获一批进口无证强制性认证产品
从浙江温州检验检疫局获悉,该局近日从入境货物中查获一批无强制性认证的泰国进口热继电器,数量5111只。
该批电器产品由温州某企业向温州检验检疫局申报,温州检验检疫局工作人员对该批产品进行验证时,发现属于国家强制性产品认证目录内的产品,但进口商无法提供有效的《中国国家强制性产品认证证书》或《免于办理强制性产品认证证明》。
根据《强制性产品认证管理规定》,该产品为无证强制性认证产品,温州检验检疫局工作人员判定该批产品验证不合格,出具了《检验检疫处理通知书》,责令企业尽快将该批产品退运出境。目前,相关退运手续正在办理过程中。
强制性产品认证制度”是中国政府按照世贸组织有关协议和国际通行规则,为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。它要求产品必须符合国家标准和技术法规,凡列入强制性产品认证目录内的产品,没有获得指定认证机构认证证书,没有按规定加施认证标志,一律不得进口、不得出厂销售和在经营服务场所使用。
为此,检验检疫部门提醒相关企业,一是要熟悉强制性产品目录;二是进口目录内的强制性认证产品,一定要求境外生产商提供有效的《中国国家强制性产品认证证书》;三是产品出口到中国前,一定要加贴强制性认证标志。
浙江3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。