当前位置: 网站首页 > 浙江 > 浙江ISO/IEC17025 >
浙江CMA认证 浙江缙云县食药品安全检验检测中心完成机构资质认定 发布时间: 2017-03-16 15:37
浙江CMA认证 浙江缙云县食药品安全检验检测中心完成机构资质认定
浙江缙云县食品药品安全检验检测中心(以下简称“中心”)已于近日取得浙江省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书和计量认证CMA章,自此顺利完成首次机构资质认定工作,标志着中心已具备国家规定的基本检测条件和能力,可以正式向社会出具具有法律效力的数据和结果。 
该中心自2015年7月启动筹建工作以来,全体工作人员在时间紧任务重的情况下,认真按照《检验检测机构资质认定评审准则》的要求开展实验室基础设施建设、人员配备和培训、设备购置、体系搭建等准备工作,并按要求严格管理和运行实验室。2016年12月,通过了省质监局专家组现场认证评审,近日正式取得资格认定证书,获得了涵盖食品理化、微生物、农药残留、食(饮)具、包装(生活)饮用水等共计216个(其中食品类参数200项,非食品类参数16项)检测参数认定。 
下一步,中心将继续完善质量管理体系,逐步提升检验检测能力,扩大项目覆盖面,为缙云县食品质量安全监管工作提供更坚实的技术支撑,切实保障城乡居民的食品消费安全。
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。