当前位置: 网站首页 > 浙江 > 浙江ISO/IEC17025 >
浙江CNAS认证 嘉兴保健中心医学实验室CNAS/CMA复评审 发布时间: 2017-05-26 13:25
浙江CNAS认证 嘉兴保健中心医学实验室CNAS/CMA复评审
近日,浙江国际旅行卫生保健中心嘉兴分中心医学实验室迎来两天的中国合格评定国家认可委员会与资质认定专家组审核,并顺利通过CNAS/CMA复评审。
现场评审组通过现场试验、提问、调阅资料等方式,对医学实验室涉及的管理要求及技术要求进行了细致、认真的审核。评审组对嘉兴保健中心实验室的体系运行给予了充分肯定,认为在人力资源紧缺的情况下,能严格按照体系要求运行,工作难度极大,成效实属不易。同时,鉴于前期实验室人员变动,对新的授权签字人也进行了现场考核。评审组在肯定成绩的同时,也提出了工作建议。
此次体系复审核,既是对嘉兴保健中心医学实验室前期工作的一次检验,也是一次实验室学习和改进提升的机会,下一步将按照专家组的要求认真逐条梳理,举一反三力求不断改进工作,促进体系管理水平不断提高。
浙江CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。