当前位置: 网站首页 > 浙江 > 浙江ITSS认证 >
浙江ITSS认证 ITSS的服务成本预算及要素是如何定义的? 发布时间: 2020-01-20 14:10
浙江ITSS认证 ITSS的服务成本预算及要素是如何定义的?
浙江ITSS 浙江ITSS认证 浙江ITSS体系认证 浙江IT运维认证 浙江运维管理认证 浙江IT运维服务资质认证
ITSS的服务成本预算是指
服务成本预算考虑 ITSS 资源的效率及经济价值,旨在使服务提供方具有成本意识,为客户提供成本合理的 IT 服务。成本合理的 ITSS 服务必须考虑质量,成本,客户需求三方面的因素并平衡其关系。 
ITSS服务成本要素和成本分类是怎么定义的? 
ITSS正确理解成本的分类及其性质,是有效控制成本的前提。根据成本的可追溯性划分,可以分为直接成本和间接成本。直接成本是可以追溯到个别产品、服务或部门的成本。
间接成本是指由几项服务或部门共同引起的成本。例如部门的管理费用,它并不是专为某项服务或部门而发生的。 
 一般来说,在将成本进行分配前,需要确定成本项目,并对其进行分类。以下举例说明成本项目,成本项目大类可分为硬件成本,软件成本,人力资源成本,场所成本,支持服务成本(即从外部组织购买服务的成本)。
ITSS成本项目 所属子项 
硬件成本 服务器设备,网络设备,桌面设备,存储设备,外网设备等。 
软件成本 操作系统,中间件软件,监控软件,应用软件等。 
人力资源 工资,加班,咨询,差旅费,管理成本等。 
场所 数据中心(如租赁)、办公场所等。 
支持服务 第三方支持服务,主要包括原厂支持,外部专业支持等。 
其他 其他成本
浙江ITSS 浙江ITSS认证 浙江ITSS体系认证 浙江IT运维认证 浙江运维管理认证 浙江IT运维服务资质认证
如需各类ISO认证联系/微信:17844569091       QQ:439856710