浙江内审员培训 浙江兰溪实行食品生产企业内审员制度 发布时间: 2015-08-30 21:05
浙江内审员培训 浙江兰溪实行食品生产企业内审员制度
为进一步落实食品生产企业质量安全主体责任,提高企业内部质量监督和管理水平,方便市场监管部门实时掌握食品生产企业的生产经营状况,近日,兰溪市市场监管局在食品生产企业推行了内审员制度,从内审员的任职条件、工作职责、工作要求等方面对内审员提出了具体要求。
要求内审员具有较强的食品质量安全意识和责任意识,在履行相关职责时把公众利益放在首位,诚实守信、敢于负责;熟悉并掌握国家有关食品安全的法律法规和政策;有较强的组织管理能力;无违纪、违法等不良记录。内审员直接对企业法定代表人或企业负责人负责,可以是企业内部人员,也可以是外部聘请的相关专业机构或人员。内审员原则上不能由企业质量管理员、食品安全管理员、化验员兼任。
内审员负责对企业食品安全各项制度的建立、落实情况及相关人员履职情况进行监督,帮助企业建立严格的生产经营质量管理体系,实现食品质量安全信息可查询、来源可追溯、过程可控制、责任可追究,确保生产销售的食品符合食品安全标准和有关规定要求,着力强化企业质量管理,及时发现管理漏洞,提升质量水平,增强企业竞争力,同时由监管部门加强对内审员的培训和日常联系沟通,实时掌握食品生产企业的生产经营状况,为企业发展助力。