杭州有机食品认证 浙江武义县成功创建国家有机产品认证示范区 发布时间: 2016-01-02 10:57

杭州有机食品认证 浙江武义县成功创建国家有机产品认证示范区
经常逛超市的人可能会知道,许多农产品一旦贴上“有机认证”字样,其身价就会提高,究其原因,就是消费者认可有机农产品的内在品质和市场价值。12月3日,国家认监委在贵州召开了2012年度有机产品认证示范创建区工作会议,我省武义县被国家认监委确定为第二批国家有机产品认证示范创建区(县),成为继建德之后我省第二个获此殊荣的示范创建区。

浙江有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品
近年来,武义县以促进农民增收为核心,以农业结构战略性调整为主线,大力发展高效生态农业,推动了农村经济快速发展,茶叶、优质水果、花卉苗木、食用菌、蔬菜和畜牧业等特色产业优势显现,农产品美誉度不断提高。
截至2011年底,武义县已有茶叶、猕猴桃、铁皮石斛、灵芝、莲子等16种产品通过了有机产品认证,生产组织单位有28家,通过有机颁证的农作物种植面积达3.7万多亩,畜禽达2万多头(羽)。更香有机茶业有限公司的有机茶园面积、产量、销量均居全国第一,年销售额达4亿多元。
为进一步推动武义县有机产业发展,促进经济转型升级和生态文明建设,今年3月份以来,由武义县政府主导、武义县质监局牵头组织实施国家有机产品认证示范区创建工作,建立财政专项资金,引导多元化资本投资有机农业示范区建设,进一步完善有机产品生产管理制度,加强有机产品生产技术体系建设,完善产品质量安全监管机制,加强认证企业管理。
据具体牵头该项创建工作的武义县质监部门介绍,武义县发展有机产业具有得天独厚的优势,地理位置优越,自然条件良好,有利于有机产业发展,形成了相对稳定的种植、畜禽养殖和水产养殖以及加工的循环生态农业体系。创建国家有机产品认证示范区,就是让武义县出产的优质农产品打出自己的品牌,能够卖出好价钱,从而把武义县的生态优势转化为产业和经济优势,最终达到农业增效、农民增收的目的。
浙江有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品