浙江有机食品认证 嘉兴喜悦生态科技有限公司获有机产品认证证书 发布时间: 2018-04-15 20:03
浙江有机食品认证 嘉兴喜悦生态科技有限公司获有机产品认证证书
日前,获得“有机产品认证”的是嘉兴喜悦生态科技有限公司,投资1000万元在湘家荡国家级农业园区内建成有机生态农场。
从2015年开始,“喜悦生态科技”花三年时间对土地进行装换,每年都由认证机构来抽测土地指标。
该公司进行有机认证的土地面积约20亩,涉及19个大棚,认证的有机蔬菜品种包括水晶菜、苋菜、白菜、散叶莴苣、茼蒿、菠菜等——这些有机蔬菜,按照其自身生长规律,采取人工除草、施有机肥等方式进行种植。
除了响应今年南湖区保障“舌尖上的安全”的乡村振兴战略实施外,农业企业也都自觉走上了“精品农业”发展道路。
企业主算了“收入帐”:“有机蔬菜的价格在28元一斤左右,有机水果的价格大概是50元一斤,与普通农产品价格有差距的……”
在湘家荡农业园区现有的30多家农业企业中,目前已有两家获得有机认证。除了“喜悦生态科技”外,另一家是获得欧盟有机认证的嘉兴奇珍禾农业科技有限公司。
 ⬆ “奇珍禾”严格按照有机种植标准进行铁皮石斛的种植生产,以确保产品安全、品质可靠。
打造绿色生产的“精品农业”
这两家农业企业所在的湘家荡农业园区,属于浙江嘉兴国家农业科技园区核心区。近年来,核心区逐步提升精品农业,带动园区农业企业提升科技水平和产品品质,走精品农业线路。