浙江有机食品认证 宁波慈城冯恒大食品水磨年糕获有机食品认证证书 发布时间: 2017-08-15 14:24
浙江有机食品认证 宁波慈城冯恒大食品水磨年糕获有机食品认证证书
作为慈城年糕骨干企业,冯恒大食品有限公司新研发的有机水磨年糕近日通过国家有机产品认证中心审核,这标志慈城年糕在传统食品领域争创大品牌中迈出坚实的一步。
慈城年糕是传统食品和名特优农产品,也是重要的出口创汇品种。经过近几年的不懈努力,特别是慈城年糕的原产地申报,慈城被授予“中国年糕之乡”,慈城年糕入选“浙江非物质文化遗产名录”,慈城年糕业已成为宁波的一张亮丽名片。
然而随着大众生活和消费水平日益提高,以普通大米为原料的慈城年糕已满足不了人们对健康、绿色、环保等更高层次需求,大家越来越注重有机食品的安全可靠、纯正天然。冯恒大食品有限公司历经两年多立项论证,对有机原料产地进行实地踏勘考察和遴选,并反复配比试验,最终确立了一整套有机年糕生产的特独工艺流程,并顺利通过国家有机食品认证中心近乎苛刻的审核。
公司相关负责人介绍,有机水磨年糕最主要的特点是选用追溯可据的有机大米为原料,从而大大提高了年糕原料的铁、镁、钙质等微量元素及维生素C含量,并且每一包产品均自带独立“身份编码”,目前在国内尚属首创。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。