浙江有机食品认证 省质监局调研组至武义县调研有机产品认证工作情况 发布时间: 2016-03-21 17:02
浙江有机食品认证 省质监局调研组至武义县调研有机产品认证工作情况
日前,省质监局合格评定监督管理处副处长沈静一行来我县调研有机认证工作情况。县委常委、副县长黄勇,县府办、市场监管局、水务局、农业局等部门相关负责人陪同调研。
自2012年启动创建工作以来,我县通过健全组织领导、强化生产标准化、规范农业投入品管理、推广绿色防控技术、开展统防统治、加强疫情监测、完善追溯体系、落实主体责任等一系列举措,有力促进了以有机茶为主导的有机产业健康快速发展。目前全县共有29家单位获得40多张有机产品认证证书,认证品种72个,认证面积近3.7万多亩,其中有机茶面积稳居浙江省首位。去年10月,我县被国家认监委授予“国家有机产品认证示范区”称号,成为全国首批被授予国家有机产品认证示范区的9家县市(区)之一。
调研组对我县有机产品认证示范区创建工作给予了充分肯定,并希望武义能一如既往地重视这项工作,将发展有机产业纳入全县整体规划,并切合自身特点不断推进,打响武义有机认证示范区这个品牌,发挥好在全省的标杆和引领作用。
调研组一行还实地考察了寿仙谷有机国药基地。